Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Наша жизнь

Встреча с инспектором ЦОБ

17 Сентября 2019 05:09

Количество просмотров: 533

В рамках адаптационной программы первокурсников и с целью профилактики преступности в молодежной среде, а также других правонарушений и преступлений, 11.09.2019г. со студентами 1 и 2 курсов (нового набора), проживающими в студенческом общежитии,  состоялась встреча   с инспектором  отдела профилактики правонарушений Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району г. Уфы Нигмадьяновой А.В.    


Со  студентами  были проведены профилактические беседы на тему: «Административные правонарушения и преступления несовершеннолетних» «Профилактика дорожно-транспортного травматизма», «Меры личной безопасности», «О здоровом образе жизни».

В своей беседе инспектор коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Студентам  было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Правонарушения могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений.  Альфира Вакифовна настоятельно рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, не забывать о соблюдении комендантского часа. Она напомнила о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснила, чем опасны эти пагубные привычки.


  В разговоре она рассказала, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья, а также ответственности студентов за сохранность личных вещей в колледже и общежитии, которыми они пользуются самостоятельно.

  Обучающиеся  с большим вниманием слушали инспектора и получили ответы на все интересующие их вопросы. Хочется надеяться, что такие  мероприятия не проходят  бесследно, и студенты запомнили, что их жизнь зависит только от них самих…